Чешскими учёными опубликованы результаты проведённого ими исследования, как употребление пива сказывается на продуктивности научных работников. Оказывается, губит людей не пиво!
Томас Грим из университета им. Палацкого в Оломоуце, который обычно занимается исследованием поведения птиц, на этот раз изучил профессиональную деятельность учёных, не являющихся алкоголиками, а лишь употребляющих пиво. В качестве исследуемой группы Томас Грин выбрал своих коллег-орнитологов, которых опросил на предмет употребления пива в период с 2002 по 2006 годы, а затем исследовал объёмы и количество опубликованных ими научных трудов. Среди опрошенных и наблюдаемых были те, кто употребляет пиво лишь несколько раз в год и те, кто выпивает несколько бокалов пенного напитка ежедневно.
Изучив данные Грим пришёл к выводу, что чем больше учёный муж пьет пива, тем больше он публикуется, однако объяснить эту связь орнитолог не может. При этом он также не отрицает возможность того, что пиво способно оказать негативное влияние на работу учёных.
При подготовке материала использована информация Telegraf.by