Учёные из Бристольского университета (Великобритания) в сотрудничестве с объединением фермеров-производителей сыра создали формулу, которая определяет, каким же он должен быть - идеальный сэндвич с сыром.
В результате научных исследований и помощи специальной дегустационной комиссии была разработана формула с девятью переменными:
W=[1+(bd)/6,5 - s + (m-2c)/2 + (v+p)/7t]x100+I/100
Где W - толщина выбранного сорта чеддера в миллиметрах, B - толщина кусочков хлеба, D - показатель ароматности сыра, S - толщина слоя масла или маргарина, M - толщина слоя майонеза, C - показатель кремообразности сыра, V - толщина кружков помидоров, P - толщина слоя солений, T - показатель остроты вкуса и запаха, I - толщина слоя салата.
Старший научный сотрудник университета Бристоля Джеффри Ньют рассказал журналистам о всех научных муках, стоявших перед учёными умами: как вычисляли правильную толщину ломтиков хлеба и сыра, показатели приправ, соусов и овощей...
В общем и целом, нам бы их заботы!